Sonntag, 9. Oktober 2022

Die Hälfte von dem geschrieben, was ich hätte schreiben sollen. Hatte auf mehr gehofft, aber der Kopf war bockig. Um ihn und mich zu besänftigen, erstmal Hefeteig angesetzt und Zimtschnecken nach ungefähr diesem Rezept hergestellt. Ein bisschen mehr Mehl war bei mir nötig, ich gab außerdem Kardamom dazu, und ich habe keine vier Brocken, sondern zwölf vernünftige Schneckchen geformt. Außerdem durfte alles nur einen halben Tag gehen und nicht die ganze Nacht, weil ich gestern Gebäck wollte und nicht heute morgen.

Noch lauwarm fand ich sie großartig, nach dem Auskühlen waren sie innen ähnlich trocken wie andere Zimtschnecken, trotz der Zimt-Buttercreme im Inneren, was mich an diesem Süßkram immer verzweifeln lässt. Vor allem, seit ich die Schnecken vom Brantner kenne, die genau so sind, wie ich sie liebe: außen knusprig-karamellig, innen feucht und frisch. Ich bastele weiter. Es ist ein großes Opfer.