Banana Bread
Dieses Rezept [nicht mehr online] ist der Hammer. Das Bananenbrot ist sehr saftig und das nicht nur fünf Minuten, nachdem es aus dem Ofen kommt. Und durch den Espresso und das Stöffschen drin bekommt es einen ganz feinen Beigeschmack, ohne dass man wirklich Kaffee oder Alkohol durchschmeckt.
350 g überreife Bananen (bei mir waren das genau zwei)
in einer Schüssel zermatschen.
1 Ei und
1 Esslöffel Sour Cream oder Jogurt unterrühren. Anschließend
75 g geschmolzene Butter,
1 Schnapsglas Espresso,
2 EL Whisky unterrühren. Zum Schluss
150 g Zucker,
1 TL Backpulver,
1 TL Salz und
175 g Mehl, Type 405 unterrühren.
Alles in einer Schüssel, alles ohne Mixer. Den wundervollen Schlotz in eine kleine Kastenform geben (eine 30-Zentimeter-Form wird nur halbvoll, wie man auf dem Bild sieht) und im auf 175° vorgeheizten Ofen ungefähr eine Stunde backen.