Tagebuch, Freitag, 24. Februar 2017 – Ziellinie
Sehr schlecht geschlafen (Kopf will Leo nicht loslassen), daher war der Tag eher zähes Waten im Wörtermeer mit vielen Pausen auf der Voyager, aber am späten Abend sah ich die Ziellinie und das Ende des First Drafts. Den werde ich am Wochenende runterkloppen, und am Montag beginnt dann die wohlige Zeit des Textpuschelns – hier ein bisschen löschen, da ein bisschen umformulieren, Sätze rumschieben und vor allem: kürzen wie blöde, denn natürlich bin ich schon wieder zu lang.
Nähere mich dem Ende meiner Argumentationskette in der Hausarbeit und fühle mich wie jemand, der zum entscheidenden Schlag ausholt.
— Anke Gröner (@ankegroener) 24. Februar 2017
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Diese Headline wurde nur für mich als Clickbait geschrieben:
Architect-turned-patisserie chef uses 3D modelling software to create desserts
Und deswegen musste ich auch ein paar Bilder bei Dezeen … äh … ausborgen.
Hier dachte ich sofort an das Nationalstadion in Peking. Und hier an das wunderschöne Dach der Elbphilharmonie:
Wo wir gerade bei gutem Essen sind: Ich habe eben eingekauft, ohne vorher gefrühstückt zu haben. Jetzt liegen Zutaten für Toast Hawaii in meiner Küche.